Atemberaubender Weltenentwurf und eine starke Protagonistin: Mein Leseeindruck zu Nightweaver
In der Leseprobe zu „Nightweaver“ von R. M. Gray wird ein packender Auftakt präsentiert, der sofort in eine düstere und gefährliche Fantasy-Welt entführt. Besonders beeindruckend ist der Spannungsaufbau, der den Leser ohne Umschweife mitten in einen brutalen Angriff auf das Piratenschiff der Protagonistin Aster wirft. Der Schreibstil ist dabei sehr direkt und bildhaft, was die bedrohliche Atmosphäre und das Chaos der Schlacht auf der Lightbringer fast greifbar macht.
Die bisher vorgestellten Charaktere, allen voran Aster und ihr Bruder Owen, wirken durch ihre tiefe geschwisterliche Verbundenheit und ihren Kampfgeist sofort sympathisch, was den tragischen Verlust von Owen bereits zu Beginn besonders schmerzhaft macht. Auch der mysteriöse Captain Shade weckt mit seinem ersten Auftritt großes Interesse an seiner Rolle in Asters Vergangenheit und Zukunft. Das Buchcover (hier durch die atmosphärische Beschreibung der Nightweaver und ihrer Schiffe ergänzt) verspricht eine düstere Ästhetik, die gut zur Warnung vor Themen wie Verlust und Machtmissbrauch passt.
Von der weiteren Geschichte erwarte ich eine spannende Reise, bei der Aster über sich hinauswachsen muss, um ihre Familie aus der Gefangenschaft zu retten. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil die Leseprobe mit der Enthüllung endet, dass hinter den Masken der gefürchteten Nightweaver menschliche Gesichter stecken, was viele Fragen über die wahre Natur dieser Welt aufwirft. Zudem möchte ich unbedingt erfahren, ob die Legende der Roten Insel wahr ist und ob Aster einen Weg findet, in dieser unbarmherzigen Welt ihre Freiheit zurückzugewinnen.