Ein Pakt mit der Dunkelheit, oder mit dem Feind?
Das Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen, düster, atmosphärisch, mit einem Hauch von Gefahr. Und genau das spiegelt auch die Leseprobe wider: Sie wirft uns direkt in eine emotionale, stürmische Szene, bei der man sofort mit Aster mitfühlt. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, mit starken inneren Monologen, ohne zu überladen zu wirken. Besonders Asters Gefühlswelt zwischen Rache, Angst und wachsendem Misstrauen wurde sehr greifbar dargestellt. Die Idee der Nightweaver als gottgleiche, gefallene Wesen mit Kontrolle über die Elemente ist extrem spannend und hebt sich vom klassischen Romantasy-Setting ab. Auch Will, mysteriös, mächtig, womöglich gefährlich, verspricht jede Menge Spannung, Emotion und moralische Grauzonen.
Ich erwarte ein düsteres, atmosphärisches Fantasyabenteuer mit viel Tiefe, innerem Konflikt, Slow Burn Romantik und einem Spiel mit Vertrauen, Schuld und Macht. Tropes wie Enemies to Lovers, Forced Proximity und Morally Grey Love Interest gehören zu meinen absoluten Favoriten. Genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen, ich will wissen, wie sich Asters Geschichte entfaltet, wie weit sie für ihre Familie geht und ob sie Will am Ende vertraut oder verrät.