Ich war sofort mitten in ihrer gefährlichen Welt
Die Leseprobe von Nightweaver hat mich nicht nur wegen der Stimmung, sondern vor allem wegen der Hauptfigur gepackt. Schon auf den ersten Seiten merkt man, wie sehr sie zwischen Angst, Pflicht und einem inneren Drang nach Freiheit hin- und hergerissen ist. Die Art, wie sie sich durch diese dunkle, von Magie und Bedrohung geprägte Welt bewegt, wirkt erstaunlich greifbar. Man spürt ihre Unsicherheit, aber auch ihren Willen, sich nicht einfach unterkriegen zu lassen.
Der Schreibstil ist dabei sehr atmosphärisch. Es gibt viele leise, intensive Momente, in denen man das Gefühl hat, direkt neben der Figur zu stehen – sei es in einer angespannten Begegnung oder in einer Situation, in der sie mehr über sich selbst erfährt, als ihr lieb ist. Gerade diese Mischung aus innerer Zerrissenheit und äußerer Gefahr hat mich beim Lesen nicht losgelassen.
Der Spannungsaufbau gefällt mir besonders gut: Es passiert nicht sofort etwas Großes, aber überall liegen kleine Hinweise, dass etwas Dunkles im Hintergrund arbeitet. Figuren tauchen auf, denen man nicht traut, und man merkt schnell, dass Beziehungen und Loyalitäten hier eine wichtige Rolle spielen werden.
Auch das Cover passt für mich gut zu diesem Eindruck, weil es diese geheimnisvolle, etwas düstere Fantasy-Stimmung widerspiegelt. Nach der Leseprobe möchte ich unbedingt wissen, wie sich die Heldin weiterentwickelt und welche Wahrheit hinter all den Andeutungen steckt.