Ungewöhnliches, spannendes Thema

fraunoone Avatar

Beginnen wir mit dem Cover. Ein sehr außergewöhnliches Cover, dass sich sehr schön von anderen Cover absetzt, die derzeit als Mainstream unterwegs sind in dem New Adult Bereich. Das hat mich schon sehr angesprungen. Ich mag den Klappentext. Sehr aussagekräftig. Für mich könnte der Liebesaspekt mehr beschrieben sein, aber man findet alle wichtigen Informationen, die man braucht, um das Buch sofort kaufen zu wollen.
Der Schreibstil ist klar und sehr detailliert, mit viel Tempo und scharfen Dialogen. Es ist sehr bildlich geschrieben. Die Autorin erzeugt sehr schöne und treffende Bilder im Kopf. Es liest sich wunderbar einfach und macht Spaß.
Der Einstieg ins erste Kapitel, ins Buch, ist grandios. Als Leser ist man sofort in der Szene drin, spürte quasi die Anspannung und den Druck der herrscht. Als würde man die Gischt im Gesicht selbst spüren.
Ich mag die detailreich beschriebenen Charaktere, die ich bisher kennengelernt habe. Die beiden Geschwister, die gut miteinander harmonieren, aber sich eben auch wie typische Geschwister verhalten.
Daher finde ich den Spannungsbogen super passend zum Einstieg und die Aktion bleibt gleichbleibend hoch. Da es ein Fantasy Buch ist, ist alles dementsprechend mysteriös und ich möchte jetzt natürlich unbedingt wissen, wie die Geschichte um Asters weiter geht. Da wurde eine spannende, interessante und neue Welt geschaffen, mit dem Piratenthema, dass es so noch nicht oft gibt.
Ich möchte es unbedingt weiterlesen. Ich bin von der Leseprobe fasziniert.