Wellen, Schatten und Dunkelheit
"Es gibt eine Zeit zum Kämpfen und es gibt eine Zeit zum Überleben.."
Wow - direkt rein ins Geschehen!
Das Buch startet schnell, mit Wucht, und es ist erstmal keine Zeit zum Luft holen oder um sich groß zu orientieren! Passt hier aber hervorragend - da man nicht ganz alleine gelassen wird: Die Figuren lernt man nämlich trotzdem schon kennen - kurz, ganz weit an der Oberfläche, aber für die Emotionen, die man auf den ersten Seiten erlebt, bedeutet das keinen Abbruch. Auch Informationen über die Nightweaver und Schauplätze (inklusive einer ersten zeitlichen Einordnung) werden schon angenehm, ohne zu überladen, in die Story eingestreut.
Hat mir wirklich stark zugesagt! Auch, da ich nach “The Isles of the Gods“ kein Buch mehr hatte, in dem sich Szenen so auf See konzentrieren - und dank der Leseprobe jetzt von “Nightweaver“ kann ich sagen: Ich bin bereit, wieder an Bord zu gehen!!
! Für alle, die sich einen Eindruck vom Cover machen wollen: einfach mal bei Instagram auf die Verlagsseite (dtv_fated) gehen - da kann man in einem Reel (ca. 4. Beitrag von oben) einen kurzen Blick darauf erhaschen. Und: Die Abbildungen werden dem nicht gerecht - es sieht so viel besser aus in dem Reel! Mit gefällt alles daran :)
Also, hoffe sehr, dass der Titel auf dem Level bleibt und dass gerade der Trope “morally grey heroes“ auch als solcher erkennbar umgesetzt wird - mit allem, was dazugehört!
Wow - direkt rein ins Geschehen!