Wo der Ozean Seelen verschlingt

library-kes Avatar

Das Cover ist Düster, etwas Mystisches. Genau diese Art Cover, die ich im Buchladen nicht ignorieren kann, weil es sofort signalisiert: Romantasy, aber nicht weichgespült. Eher dunkel, sinnlich, ein bisschen bedrohlich. Passt extrem gut zur Stimmung der Geschichte.

Der Schreibstil in der Leseprobe wirkt ruhig, fließend und gleichzeitig intensiv. Mir gefällt besonders, wie körperlich die Szene ist, ohne überladen zu sein. Diese Berührung am Handrücken, die Wärme, die Ruhe, die von ihm ausgeht. Das sagt viel über Will, ohne ihn zu erklären. Die Bildsprache ist klar, emotional und zieht einen rein, ohne kitschig zu wirken. Man spürt sofort dieses Knistern, aber auch die Gefahr darunter.

Der Spannungsaufbau funktioniert für mich richtig gut. Erst diese fast intime, ruhige Szene, dann im Klappentext der brutale Bruch mit Tod, Verlust und Seeschlacht. Das erzeugt Kontrast und Neugier. Vor allem die Idee, dass das Meer jahrhundertelang sicher war und genau dort alles zusammenbricht, gibt der Geschichte eine starke Fallhöhe. Das fühlt sich nicht wie ein beliebiger Fantasy-Angriff an, sondern wie ein echter Wendepunkt für die Welt und für Aster.

Aster selbst wirkt wie eine Figur, mit der man mitgehen will. Sie ist jung, aber nicht naiv. Der Verlust ihres Bruders gibt ihr eine klare Motivation, die emotional nachvollziehbar ist. Ihr Racheversprechen fühlt sich nicht überzogen an, sondern verzweifelt und menschlich. Will als Nightweaver ist genau mein Ding: mysteriös, offensichtlich mächtig, moralisch grau und irgendwo zwischen Beschützer und potenzieller Bedrohung. Dass er nicht eindeutig gut oder böse ist, macht ihn spannend.

Was ich von der Geschichte erwarte? Emotionale Konflikte, innere Zerrissenheit, viel Spannung zwischen Vertrauen und Verrat. Ich hoffe auf eine Romance, die sich langsam und schmerzhaft entwickelt, mit echten Hindernissen und moralischen Dilemmata. Keine einfache Liebesgeschichte, sondern eine, bei der man ständig zweifelt, ob das überhaupt gut ausgehen darf.

Warum würde ich weiterlesen? Weil die Mischung aus düsterer Welt, Meer-Fantasy, Rachemotiv und forbidden love genau diese Sorte Geschichte ist, die einen nachts noch ein Kapitel weiterlesen lässt. Ich will wissen, wer die wahren Monster sind, was Will wirklich will und wie weit Aster bereit ist zu gehen. Und ehrlich gesagt: Ich will sehen, ob sie sich gegenseitig retten oder zerstören.