Wow Mega gut!
Mir hat die Leseprobe insgesamt überraschend gut gefallen. Schon das Cover vermittelt für mich eine düstere, raue Fantasy-Atmosphäre, die sehr gut zu dem passt, was sich in den ersten Kapiteln entfaltet: Gefahr, Verlust und eine Welt, in der nichts sicher ist. Es wirkt nicht verspielt, sondern ernst – genau die richtige Erwartungshaltung für die Geschichte.
Der Schreibstil hat mich schnell abgeholt. Er ist bildhaft, direkt und emotional, ohne überladen zu sein. Besonders in den Kampfszenen fühlt man sich mitten im Geschehen, weil die Wahrnehmungen sehr körperlich beschrieben sind – Rauch, Blut, Lärm, Angst. Gleichzeitig gibt es ruhigere, nachdenkliche Momente, vor allem wenn Aster an ihre Familie denkt oder mit Schuld und Verlust ringt. Das macht sie für mich sofort greifbar.
Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist stark. Der Einstieg wirft einen ohne Umschweife ins Chaos, lässt kaum Zeit zum Durchatmen und steigert sich mit jedem Kapitel weiter. Die Entführung, Owens Tod, die Nightweaver und später das Auftauchen von Captain Shade sorgen dafür, dass ständig neue Fragen entstehen. Kaum glaubt man, eine Situation zu verstehen, verschiebt sich alles wieder.
Auch die Charaktere haben bei mir Eindruck hinterlassen. Aster wirkt mutig, loyal und innerlich zerrissen – keine perfekte Heldin, sondern jemand, der Fehler macht und trotzdem weitermacht. Die familiäre Dynamik fühlt sich glaubwürdig an, besonders die Geschwisterbindung. Captain Shade ist natürlich ein zusätzlicher Reiz: geheimnisvoll, ambivalent und voller unausgesprochener Vergangenheit.
Von der Geschichte erwarte ich eine düstere, emotionale Reise mit moralischen Grauzonen, politischer Intrige und persönlichem Wachstum. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil mich sowohl das Schicksal der Familie als auch die Geheimnisse rund um die Nightweaver und Captain Shade neugierig gemacht haben – und weil ich wissen will, wie Aster ihren Platz in dieser brutalen Welt behauptet.