Zwischen Sturm, Rache und gefährlicher Verführung
Schon der erste Eindruck von Nightweaver ist düster, atmosphärisch und äußerst fesselnd. Das Cover und die maritime Fantasy-Welt versprechen große Gefühle, Gefahr und Magie, und genau das transportiert auch die Leseprobe. Der Schreibstil ist bildgewaltig, sinnlich und spannungsgeladen, besonders in den Szenen auf dem Meer und in den Momenten zwischen Aster und Will. Der Einstieg mit Verlust, Gewalt und Verrat zieht sofort in die Geschichte hinein.
Aster wirkt als Protagonistin stark, verletzlich und von Rachedurst getrieben, was sie sehr glaubwürdig macht. Will hingegen bleibt geheimnisvoll, moralisch grau und emotional ambivalent – genau diese Unsicherheit erzeugt das prickelnde Knistern zwischen den beiden. Ich erwarte eine intensive Romantic-Fantasy-Geschichte voller innerer Konflikte, dunkler Geheimnisse und einer Liebe, die eigentlich nicht sein darf. Die Mischung aus Seefahrer-Setting, Magie und „enemies to lovers“ macht große Lust, weiterzulesen und tiefer in diese gefährliche Welt einzutauchen.