Abgebrochen...
Ich habe Nightweaver nach rund 200 Seiten abgebrochen. Obwohl mich die Grundidee und der Klappentext sehr angesprochen haben, konnte mich die Geschichte leider nicht fesseln.
Mein größtes Problem war, dass die Handlung für meinen Geschmack nur sehr schleppend voranging. Es passierte zwar immer wieder etwas, aber ich hatte nie das Gefühl, wirklich in die Geschichte hineingezogen zu werden. Auch zu den Figuren konnte ich keine richtige Verbindung aufbauen, wodurch mir ihr Schicksal letztendlich ziemlich egal war.
Der Schreibstil ist grundsätzlich angenehm zu lesen, konnte für mich aber die fehlende Spannung nicht ausgleichen. Gerade im ersten Teil hätte ich mir mehr Dynamik und emotional packende Momente gewünscht.
Da ich das Buch nicht beendet habe, kann ich das Ende oder mögliche Wendungen natürlich nicht beurteilen. Vielleicht nimmt die Geschichte später noch Fahrt auf – für mich hat sie das innerhalb der ersten 200 Seiten leider nicht geschafft.
Wer ruhiger erzählte Fantasy mit langsamem Spannungsaufbau mag, findet hier vielleicht eher Gefallen daran. Für mich war Nightweaver jedoch eine Enttäuschung, weshalb ich das Buch abgebrochen habe.