bereits ein tolles Fantasy-Highlight für den Januar

dream-book Avatar

„Nightweaver“ ist der erste Band der „Nightweaver Saga“ von der Autorin R. M. Gray.

Die Autorin schafft es immer wieder Spannung aufzubauen und den Leser in diese Fantasywelt zu entführen. Dabei ist ihr Schreibstil flüssig und besonders ihre Beschreibungen lassen die Handlung unglaublich atmosphärisch wirken. Man kann sich von der Welt, der Magie und den Charakteren ein gutes Bild machen.

Das Buch beginnt direkt sehr spannend und man wird regelrecht in die Geschehnisse gezogen. Der Tod an Asters Bruder Owen gibt einige Rätsel auf, die Aster versucht diesen zu lösen. Dies ist ein roter Faden an der sich die Handlung entlang schlängelt und auch Aster immer wieder den Ansporn gibt, um weiter zu machen. Ich hätte mit einigen mehr Romance Anteilen in diesem Buch gerechnet, aber in diesem Band scheint sich die Autorin Zeit zu lassen, was mir positiv aufgefallen ist. Aster und ihre Familie haben viel durchgemacht und insgesamt schafft es die Autorin ihre Charaktere authentisch wirken zu lassen. Gerade Aster als Hauptprotagonistin hat mir wirklich gut gefallen, da sie sympathisch wirkt und sich nicht kopflos verhält.

Die Piraten-Elemente und auch die magischen Nightweaver haben mir auch gut gefallen. Man konnte den Beschreibungen der Autorin immer gut folgen und richtig in die Handlung abtauchen. Dieser erste Band, hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht auch den nächsten Band zu lesen.

Die Autorin hat in "Nightweaver" mit starken Emotionen und einer spannenden Handlung eine interessante und magische Geschichte geschaffen, die einen berührt und auch fesselt. Ich bin sehr gespannt auf die weiteren Bänder der „Nightweaver Saga“ von der Autorin R. M. Gray.