Ein sehr gelungener Auftakt

mamo101 Avatar

In Nightweaver geht es um die Piratin Aster und ihre Familie, die nach einem Angriff und dem dabei erfolgten Mord an ihrem Bruder, gefangen genommen werden und von nun an Bedienstete von Nightweavern sein sollen. Aster will währenddessen den Mord an ihrem Bruder aufklären und muss sich dabei auf die Hilfe des jungen Nightweavers Will verlassen.

Am Anfang habe ich mir sehr schwer getan, in die Story reinzukommen. Man wird nämlich direkt ins Geschehen geworfen. Aber nach diesen Schwierigkeiten wurde die Handlung immer besser und spannender und gegen Ende konnte ich nicht aufhören zu lesen. Es gibt einige mehr oder weniger unerwartete Plots und einige Rätsel, die es zu klären gilt. Die Hauptfigur Aster ist dabei sehr sympathisch, da sie authentisch wirkt und nicht ganz plötzlich ihre Piraten-Seite ablegt, sondern weiter daran festhält. Ihre Geschwister finde ich auch sympathisch, nur die Eltern haben es mir nicht so angetan.
Alles in allem eine wirklich spannende Fantasy-Geschichte. Ich freue mich auf den zweiten Teil und dass dort hoffentlich auch noch etwas mehr Romance eine Rolle spielen wird!