Großartig!

biblio_lena Avatar

Ich liebe bei Büchern alles, was mit Wasser zu tun hat, egal ob Piraten, Atlantis, Sirenen oder andere Geschichten in und um das Wasser. Deswegen war ich auch bei Nightweaver natürlich sofort gespannt und musste es einfach lesen. Das Buch startet gleich super spannend und man wird direkt in eine kämpferische Szene geworfen, in der man Aster kennenlernt. Sie ist eine starke Protagonistin, die ihren eigenen Kopf hat und mir beim Lesen viel Spaß gemacht hat. Aster hat auch ihre Ecken und Kanten und fühlt sich deshalb sehr echt an, wie die ganze Welt, die hier geschaffen wurde. Ich war mir lange nicht sicher, wem ich eigentlich trauen kann und Aster geht es fast das ganze Buch lang genauso. Immer dann, wenn man meint, man hat endlich alle durchschaut, gibt es doch wieder eine Wendung und ein Charakter zeigt sein wahres Gesicht - nicht nur von vertrauenswürdig zu hinterhältig, sondern auch andersrum kommt es zum Glück vor. Die ganze Zeit passiert irgendetwas, wodurch es nie langweilig oder langatmig wird. Das Ende des Buches hat mir auch sehr gut gefallen und ich freue mich sehr, dass ich auf Band 2 gar nicht so lange warten muss.