Highlight!
Nightweaver hat mich vollkommen überzeugt und zählt für mich ganz klar zu den Büchern, die man am liebsten in einem Rutsch verschlingen möchte. Die düstere, geheimnisvolle Atmosphäre zieht sich konsequent durch die gesamte Geschichte und erschafft eine Welt, die gleichermaßen faszinierend wie bedrohlich wirkt. R. M. Gray versteht es hervorragend, Spannung langsam aufzubauen und immer wieder neue Wendungen einzubauen, ohne dass es sich gehetzt anfühlt.
Besonders beeindruckt haben mich die Charaktere, die nicht nur Tiefe besitzen, sondern auch glaubwürdige innere Konflikte durchleben. Ihre Entwicklungen sind emotional nachvollziehbar und machen es leicht, mit ihnen mitzufiebern. Die Dialoge sind stark, die Dynamiken intensiv und die unterschwellige Romantik fügt sich perfekt in die Handlung ein, ohne diese zu überlagern.
Auch sprachlich hat mir das Buch sehr gefallen: bildhaft, atmosphärisch und gleichzeitig flüssig zu lesen. Nightweaver ist düster, spannend und emotional – genau die Art von Fantasy, die lange im Kopf bleibt. Nach diesem großartigen Auftakt steht für mich fest: Den zweiten Band werde ich mir definitiv auch holen.