Leider enttรคuscht von der Umsetzung
๐๐จ๐ซ๐ฅ๐๐๐ฎ๐ข๐ฅ๐๐ข๐ง๐ : โ โ โ โ โ - 2/5
โโโ
๐ ๐๐ณ๐ข๐ญ: โ โ โ โ โ - 2/5
๐ถ๏ธ โ Vanilla Vibes
Von Nightweaver habe ich mir eine Piratengeschichte voller Dramatik und spannender Wendungen erhofft โ bekommen habe ich leider vor allem Langeweile.
Die Grundidee hatte definitiv Potential: Eine gefangen genommene Piratenfamilie, die ihren neuen Weg finden muss. Doch die Umsetzung hat mich dann leider gar nicht abgeholt โ richtig schade.
Mich hat es sehr gestรถrt, dass einschneidende Ereignisse kaum emotional verarbeitet wurden. Viele Nebencharaktere โ und davon gab es einige โ sind deshalb flach geblieben. Schon im ersten Kapitel stirbt ein wichtiges Familienmitglied โ doch irgendwie habe ich vergebens nach Reaktionen darauf gesucht.
Mit der Protagonistin Aster wurde ich ebenfalls nicht warm. Ihre Reaktionen haben oft fehl am Platz gewirkt und ihr innerer Konflikt hat sich das gesamte Buch lang nicht weiterentwickelt. Auch die sich anbahnende Liebesgeschichte in diesem Band blieb emotional blass.
Das Worldbuilding bringt zwar interessante Ansรคtze mit, verliert jedoch an Wirkung, da Informationen einfach wahllos eingestreut werden. Einzig der Showdown am Ende konnte mich dann wirklich packen โ hier kam die Spannung auf, die mir das ganze Buch lang gefehlt hat.
๐ ๐๐ณ๐ข๐ญ:
Nightweaver hatte zwar eine vielversprechende Grundidee, konnte mich in der รberzeugung leider nicht รผberzeugen. Schade, die Charaktere hรคtten emotional definitiv mehr rausholen kรถnnen.
๐ ๐ข๐ ๐ฎ๐ซ๐๐ง: โ โ โ โ โ - 1/5
๐๐๐ก๐ซ๐๐ข๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ: โ โ โ โ โ - 2/5