Mehr erwartet, leider abgebrochen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
moendchen Avatar

Ich hatte mich sehr auf Nightweaver gefreut und dafür sogar meine Punkte für das Leseexemplar eingelöst. Darin lag wohl mein Fehler.

Als Piratenfan hatte ich Lust auf dieses Setting und wurde leider enttäuscht. Im Nachhinein hätte ich mir gewünscht, mit einer anderen Erwartungshaltung ranzugehen, denn der Piratenaspekt steht deutlich weniger im Vordergrund, als ich gehofft hatte.

Ich habe das Buch schließlich etwa zur Hälfte abgebrochen.

Schon in der Leseprobe wirkte der Schreibstil auf mich hektisch. Ich dachte, das würde sich nach der „spannungsaufbauenden“ Einleitung legen, aber leider war das nicht der Fall. Oft konnte ich der Handlung nur schwer folgen, während sich andere Passagen gleichzeitig gezogen haben. Für mich war das eine unangenehm anstrengende Mischung.

Mit der Protagonistin bin ich ebenfalls nicht warm geworden. Sie soll mutig und gerissen wirken, kam bei mir aber eher impulsiv und wenig durchdacht rüber. Dadurch konnte ich weder zu ihr noch zu den gefühlt hundert anderen Charakteren eine richtige Verbindung aufbauen und habe schnell das Interesse verloren.

Die Grundidee finde ich nach wie vor spannend, aber die Umsetzung hat mich einfach nicht abgeholt.

Fazit: Gute Idee, für mich aber nicht stimmig umgesetzt. Abbruch und 2 Sterne. Vielleicht gebe ich dem Buch irgendwann noch eine zweite Chance. Man sollte hier jedoch eher ländlich geprägte Fantasy als eine düstere Piratengeschichte erwarten.