Rache und Sehnsucht nach Meer

anjulia Avatar

Aster ist Piratin und lebt mit ihrer Familie auf dem Meer. Für die Menschen ist es eine der letzten Möglichkeiten um der Herrschaft der übernatürlichen Nightweaver zu entgehen. Als ihr Schiff von diesen angegriffen wird, ändert sich ihr Leben schlagartig. Statt des gefürchteten Todes wird Asters Familie von adeligen Nightweavern, den Bludgraves, aufgenommen und in ein Dienstbotenverhältnis gezwungen. Etliche Mitglieder der Familie fügen sich schnell in das neue Leben ein und genießen die vermeintliche Sicherheit. Nur Aster würde am liebsten fliehen und in ihr altes Leben zurückkehren. Doch erst will sie Rache an dem Wesen nehmen, das ihren Bruder bei dem Angriff getötet hat.

Nightweaver von R. M. Gray ist finstere Romantasy mit etwas Piraten-Feeling, Racheabsichten, gefallenen Engeln und bösartigen Dämonen, Geheimnissen, Komplotten und aristokratischer Atmosphäre. Ein Großteil der Handlung findet im und rund um das Herrenhaus der Bludgraves statt. Die Kämpfe, die ausgefochten werden sind größtenteils brutal und blutig. Ich würde das Buch daher tatsächlich als eher düster beschreiben. Geheimnisse und unerwartete Wendung machen die Geschichte interessant. Manches vermutet man allerdings schon im Vorhinein. Die Liebesgeschichte, die sich zwischen Aster und Will entwickelt, wirkt eher noch zurückhaltend und geht ein bisschen in Richtung Enemies-to-Lovers und Forbidden Love. Interessant fand ich das Auftauchen einer weiteren männlichen Nebenfigur, die sowohl charismatisch als auch unberechenbar ist. Ein potenzielles weiteres Love-Interest? Das Buch ist der erste Teil einer Reihe und nicht in sich abgeschlossen. Nach dem aufregenden Ende hätte ich am liebsten direkt weitergelesen. Von mir gibt es fünf Sterne für dieses Highlight.