Richtig starken Grundstimmung
Nightweaver“ war für mich ein Buch mit einer richtig starken Grundstimmung. Düster, geheimnisvoll und stellenweise fast schon melancholisch – genau die Art von Fantasy, die mehr über Atmosphäre als über Daueraction funktioniert.
Besonders gefallen hat mir das Worldbuilding. Die Welt fühlt sich dunkel, gefährlich und gleichzeitig faszinierend an. Man merkt, dass hier viel Wert auf Stimmung gelegt wurde, und das hat mich schnell hineingezogen. Auch die Idee hinter der Magie und den Mächten im Hintergrund fand ich spannend und gut umgesetzt.
Die Hauptfigur ist nicht perfekt – und genau das macht sie interessant. Ihre inneren Konflikte wirken glaubwürdig, auch wenn ich mir emotional an manchen Stellen noch etwas mehr Tiefe oder Nähe gewünscht hätte. Die Beziehung(en) entwickeln sich eher langsam, was grundsätzlich gut passt, aber zwischendurch hat mir ein kleines bisschen mehr Intensität gefehlt.