spannende Geschichte

fe.li.28 Avatar

3, 75 Sterne

Nightweaver von R.M. Gray ist eine spannende Geschichte mit einem tollen Worldbuilding und interessanten Charakteren.

Die Menschen sind gezwungen auf dem Meer zu leben, weil die bösen Nightweaver das Land bevölkern und die Menschen verjagt haben. Aster und ihre Familie sind Piraten und als sie von einem feindlichen Nightweaver-Schiff angegriffen werden, ändert sich alles für sie.
Ich fand den Plot spannend und cool, dass es unterschiedliche Spezies und magische Fähigkeiten gibt. I mean, es gibt Piraten, charmante Nightweaver, einen Prinzen, Magie, Drama und Gefahr, was will man mehr?

Was mich gestört hat, war, dass ich Asters Argumentation manchmal nicht folgen konnte und unlogisch fand. Sie hat, ich will nicht spoilern, *jemanden/etwas* für etwas Schlimmes beschuldigt, dann aber später herausgefunden, dass es jemand/etwas anderes getan hat. Trotzdem hat sie in ihrer Rachsucht immer wieder *das* beschuldigt, das sie ursprünglich für schuldig befand. Aber sie hat dann doch herausgefunden, dass sie damit falsch lag, also ist ihr Hass unpassend und unbegründet, also hä?! Das fand ich ziemlich unlogisch. Und das, was ganz am Ende passiert ist, habe ich auch nicht richtig gecheckt, aber naja #