Starke Welt, kleine Schwächen

magdalena_1001 Avatar

Nightweaver hat mich vor allem wegen seiner düsteren Stimmung und der spannenden Grundidee neugierig gemacht – und genau das bekommt man auch. Die Welt ist geheimnisvoll, teilweise richtig unheimlich und hat mich definitiv in ihren Bann gezogen.
Besonders gut gefallen hat mir das Setting. Die Autorin baut die Welt nach und nach auf, ohne einen direkt mit Infos zu überfluten, und man entdeckt immer wieder neue Details. Diese dunkle, leicht bedrohliche Atmosphäre zieht sich durch das ganze Buch und macht einfach Lust weiterzulesen.
Mit der Protagonistin bin ich allerdings nicht so richtig warm geworden. Statt mitzufiebern, hat sie mich stellenweise eher genervt, weil ich viele ihrer Entscheidungen nicht ganz nachvollziehen konnte. Da hätte ich mir einfach mehr Tiefe oder Entwicklung gewünscht, um eine stärkere Verbindung zu ihr aufzubauen.
Die Handlung an sich ist spannend und hat echt gute Ansätze, auch wenn es zwischendurch ein paar Längen gibt. Vor allem in der Mitte zieht es sich ein bisschen, aber es kommen immer wieder interessante Momente, die einen dranbleiben lassen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und passt gut zur düsteren Stimmung des Buches. Man kommt schnell durch die Seiten, auch wenn mich die Story nicht durchgehend komplett gepackt hat.
Von mir gibt es 4 von 5 Sternen