Zu wenig Piraten in Bridgerton
Inhalt
Aster Oberon ist Piratin - wie ihre ganze Familie. Menschen müssen ihr Leben auf der See verbringen, nachdem Nightweaver sich das Land zu eigen gemacht haben. Doch nachdem ihr Bruder Owen von einem getötet und die ganze Familie gefangen genommen wird, bietet ausgerechnet der Nightweaver Will ihr einen Ausweg und stellt sogar Rache in Aussicht. Wie wird sich Aster entscheiden?
Meine Meinung
Ich habe Werbung für die Geschichte gesehen, dass hier Bridgerton auf Fluch der Karibik trifft. Ich verstehe, was damit gemeint ist, finde aber, beide Aspekte kommen dafür im Buch zu kurz. Ihr Piratendasein ist eigentlich nur ein kurzer Aspekt zu Beginn, danach werden sie nur noch so bezeichnet. Und auch Regency-Feelings kommen wenig auf, da die neue Unterkunft der Familie offenbar wenig Wert auf die Anstandsregeln legt. Außerdem hätte ich gern noch mehr über die Welt erfahren, in der die Geschichte spielt und wie viel Ähnlichkeit sie zu unserer hat.
Was ich von Aster als Prota halten soll, weiß ich noch nicht so recht, zum einen will sie der furchtbaren Situation entgehen, bei Nightweavern gefangen zu sein und dann ist es eigentlich doch wieder ganz nett. Ebenso ist es mit Will, standesgemäß ist ihre Beziehung nicht, durch die unterschiedlichen Rassen eigentlich auch nicht und trotzdem kommt er immer wieder an. Was ich mochte, war die Andeutung am Ende, dass es vielleicht doch jemand anderes werden könnte als Will, zumindest so wie ich es interpretiert habe.
Spannend war die Geschichte aber dennoch, es viel passiert und einige Ereignisse habe ich definitiv nicht kommen sehen. Der Schreibstil an sich ist gut zu lesen.
Die viele Namen von Geschwistern, Adligen und Bediensteten haben es mir zwischenzeitlich etwas schwer gemacht, nachzuvollziehen, um wen es eigentlich gerade geht.
Meine Meinung