Ein süßes Buch zum selber Lesen.

alessandro Avatar

Meine Tochter hatte sich das Buch ausgesucht, weil sie die aufbauende Spannung in der Leseprobe cool fand und sich wunderte, was mit Nikki los war, die plötzlich ein fellbesetztes, spitzes Ohr bekommen hatte. Das Cover fand sie sofort cool und meinte, es schreie regelrecht „Lies mich!“, da ihr aufgefallen war, dass Nikki einen Fuchsschatten und der Rabe einen Menschenschatten hatte. Das hat auf jeden Fall ihr Interesse geweckt.

Die Figuren waren in der Geschichte leider etwas blass. Es gab viele Seiten ohne Dialoge, und deshalb hat es gedauert, bis meine Tochter in die Geschichte kam. Sie findet die Grundidee sehr gut, aber die Umsetzung nicht so gelungen, da man die Charaktere wenig kennenlernt. Ich muss aber zur Verteidigung sagen, dass sie das Buch beendet hat, somit gab es genug in der Geschichte, das sie dazu gebracht hat, weiterzulesen.

Meine Tochter meinte auch, dass die Geschichte zu viele Fragen offen gelassen hat, und sie hatte sich mehr Antworten erhofft. Sie sagte mir aber auch, dass sie großes Interesse an einem Band 2 hat, weil diese Fragen noch nicht geklärt sind.