Eine „verfuchste“ Geschichte
Eine „verfuchste“ Geschichte
Was für ein vielsagendes Cover, es verrät beim genauen Hinsehen schon viel von der spannenden Geschichte welche Erstleser hier präsentiert bekommen. Ich finde der Titel des Buches ist megakomisch und richtig schön illustriert. Da wird die Fantasie der Kinder angeregt und nebenbei dürfen sie die einfachen und kurzen Sätze lesen und viele Erfolgserlebnisse genießen. Große Schrift und viele wunderschöne Illustrationen begleiten diese besondere Geschichte, die sowohl Mädchen als auch für Jungs begeistern wird. Empfohlen ist das Kinderbuch für Erstleser 1. bis 2. Klasse. Die Protagonisten sind Nikki, ihr neuer Nachbar Jaro und der Hamster Gurke, der bei Nikki lebt. Während des Mathematikunterrichts bemerkt Nikki eine Veränderung an ihren Ohren. Sie sind spitz und haben einen plüschigen Rand bekommen, wie bei einem Teddy. Auf dem Heimweg passieren komische Begebenheiten und Nikki bemerkt ihren buschigen Schwanz. Nikki traut sich erstmal nicht heim, sondern versteckt sich im Schuppen wo ihr Hamster Gurke wohnt. Auch da gibt es eine Neuentdeckung, denn sie versteht Gurke, ja sie können miteinander reden zu allem Überfluss bekommen sie noch Besuch von einer Nebelkrähe, die sich als Jaro der Nachbarjunge vorstellt und auch ein Tierwandler ist. Nikki möchte sich wieder als Mensch verwandeln und Jaro ebenso, wusch gelingt ihr Plan. Eines Nachts verwandeln sich beide Kinder in Fuchs und Nebelkrähe und streifen gemeinsam mit Gurke dem Hamster durch die Nacht. Was sie dort erleben ist spannend und man hofft auf eine Fortsetzung dieser Geschichte. Eines ist gewiss, es wird den Kindern garantiert viel Freude machen, denn es gibt zwischendurch auch viel zu Lachen, die Fantasie wird angeregt und man ist traurig wenn man die letzte Seite gelesen hat. Was will man mehr!