Tolles Kinderbuch!

feliga Avatar

Das Cover ist total schön gestaltet und zeigt Nikki schon mit ihrem Fuchsöhrchen, Jaro und natürlich Gurke. Gleich vorweg, ich liebe Gurke. Der süße kleine Hamster ist einfach ein unheimlich toller Charakter.

In der Buchklappe entdeckt man gleich Nikki, Jaro und Gurke mit Namen. Die Geschichte ist ganz gut und die Kinder werden auch sofort mit auf die Reise genommen, da es gleich mit Nikkis plötzlicher Verwandlung los geht. Daher hat mein Sohn auch sofort weiter gelesen da schon gleich was los war. Zudem haben die Seiten kurze Texte was für Grundschüler spitze ist. Der Schreibstil ist super, flüssig und lustig. Mein Sohn musste bei den ersten Seiten schon ohne Ende lachen. Zudem sind die Illustrationen sehr schön gemacht.

Einzig einen Punkt Abzug gibt es von uns da das Ende so aprupt kommt und das Buch gefühlt einfach einen Schnitt am Ende setzt. Da hätte ich mir vielleicht einfach noch ein oder zwei Seiten "auslaufen" gewünscht. Ansonsten aber absolute Kaufempfehlung, mein Sohn liebt es und wir freuen uns jetzt schon sehr auf den nächsten Teil.