Fastenwandern
Dani Maaßen ist Angestellte bei einer Behörde in der Nähe von Köln. Sie wird demnächst 55 und leidet sehr unter den üblichen Wechseljahresbeschwerden wie Schweißausbrüche und Gewichtsprobleme. Ihre Freundin Nina ist gerade mit Mutter Helene auf Besichtigungstour in Dresden und überlegt nebenbei, was sie und die anderen Freundinnen Dani zum 55. schenken könnten. Zur selben Zeit entschließt sich der Schweizer Geschäftsmann Beat Imhof zu einer Fastenwander-Kur im Schwarzwald, da er seine Gesundheit nach dem Tod seiner Frau ziemlich vernachlässigt hat. -
Flüssig geschriebene Trivialliteratur, bei der das Ende jetzt schon abzusehen ist. Witwe trifft Witwer beim Fastenwandern im Schwarzwald, nach einigen Anlaufschwierigkeiten verlieben sie sich und werden vielleicht auch heiraten …. Sicher ganz nett und unterhaltsam, wenn man Geschichten dieser Art mag. –
Titel und Cover des Romans finde ich recht unglücklich gewählt. Beide erwecken doch sehr stark den Eindruck eines der vielen Diätbücher, die z. Zt. auf dem Markt sind.