Nimm's leicht
Die Leseprobe verspricht eine lockere leichte Lektüre, die sich mit den Höhen und Tiefen um die Wechseljahre eine Frau beschäftigt.
Auf den ersten Seiten lernt man einige der Protagonisten kennen. Dani Maaßen ist geschieden und steht kurz vor ihrem 55. Geburtstag. Die Wechseljahre machen ihr zu schaffen, sie hat Hitzewallungen, kann nachts schlecht schlafen und hat das Gefühl jeden Tag ein Pfund zu zunehmen. Auch ihr Frauenarzt kann ihr nicht helfen und rät zu einem Urlaub. Der 62-jährige Beat Imhof hat sich nach dem Tod seiner Frau aufgerappelt und bucht 14 Tage Fastenwandern im Schwarzwald. Nina, die älteste Freundin von Dani, erfüllt den Geburtstagswunsch ihrer resoluten Mutter Helene und besucht mit ihr Dresden. Nina überlegt, was sie gemeinsam mit ihren Freundinnen Dani zum Geburtstag schenken kann.
Die Charaktere sind gut beschrieben und haben mir gefallen, besonders Helene Ludwig, die nicht auf den Mund gefallen ist. Die Geschichte wirkt auf mich sehr vorhersehbar, ist aber unterhaltsam geschrieben, so dass man das Buch bestimmt in einem Rutsch lesen könnte. Die Leseprobe verspricht ein entspannendes Buch bei dem das Schmunzeln nicht zu kurz kommt.