eine starke Geschichte über Anderssein
Schon das Cover macht neugierig – Niru mit seinem geheimnisvoll leuchtenden Streifen hebt sich direkt ab und versprüht etwas Magisches. Die Illustrationen sind farbenfroh, liebevoll gezeichnet und wirken zugleich modern und warm – ein echter Hingucker!
Inhaltlich überzeugt die Geschichte mit einer wichtigen Botschaft: Jeder darf anders sein – und genau darin liegt oft unsere größte Stärke. Die Idee, dass Nirus Leuchtstreifen zunächst ein Problem, später aber zur Rettung wird, finde ich wunderschön kindgerecht umgesetzt. Die Leseprobe ist leicht verständlich und berührend zugleich – ein Vorlesebuch, das Selbstvertrauen stärkt und zum Gespräch über Vielfalt einlädt.
Der Text war teilweise etwas schwierig zu lesen, da er auf dunklem Hintergrund platziert wurde. Hoffentlich ist Lesbarkeit bei dem gedruckten Buch besser als am Handy bei der Leseprobe.