mitten aus dem Leben
Ich glaube, dass war die erste Leseprobe, die nicht am Beginn des Buches anfängt. Daher stellt sich mir sofort die Frage, was zu Beginn passiert und warum dieser Abschnitt ausgewählt worden ist.. Verrät der Anfang irgendetwas wichtiges?
Die Leseprobe hat mir gefallen. Der Text lässt sich flüssig lesen. Die Figuren sind in einem tollen Alter, in dem so viele zwischen ankommen und "auf der Suche nach irgendwas sein" schwimmen. Die Geschichte wirkt daher direkt aus dem Leben gegriffen und absolut authentisch. Die Protagonistin hat die typische Orientierungslosigkeit, die sich in dem Alter bei so vielen auftut. Sie zu begleiten ist bestimmt spannend, auch, weil sie so normal ist und damit eine große Identifikation mit ihr möglich ist. Toll finde ich auch, dass Freundschaft eine große Rolle zu spielen scheint. Alle entwickeln sich etwas anders und sich dabei nicht zu verlieren, ist wichtig und manchmal auch eine Kunst. Beim Einzug wurde schon deutlich, dass die Figuren interessante Dynamiken untereinander haben. Ich würde vermuten, dass sie ihre Differenzen haben, aber zusammenhalten, wenn es drauf ankommt.
Ich würde gerne die ganze Geschichte lesen und vor allem wissen, ob und wie die Protagonistin sich findet.