Realitätsnahe Story!
Das Cover finde ich gelungen. Normalerweise mag ich Menschen auf Covern nicht sehr gerne, aber zu dieser Geschichte passt es - auch im Zusammenhang mit dem Titel.
In der Leseprobe startet man direkt mitten in der Geschichte, da es bei Kapitel 7 startet. Von der Autorin habe ich bisher noch nichts gelesen, der Schreibstil gefällt mir jedoch sehr gut. Das Buch enthält viele Dialoge die mit Humor und Schlagfertigkeit ausgeschmückt werden.
Man lernt sofort einige Charaktere der Freundesgruppe kennen. Der erste Eindruck ist sympathisch und man merkt, dass sich die Freunde schon lange kennen und zusammen viel erlebt haben. Dennoch vergleicht sich Penelope durchgehend mit ihren Freunden. Ihre Freunde scheinen bei allem schneller, besser, erfolgreicher und glücklicher sein, während Penelope wartet. Sie wartet auf ihren großen Moment, auf ihr tolles Leben und darauf, dass sich etwas ändert.
Viele Leute vergleichen sich selbst häufig mit anderen, daher finde ich das Buch sehr realitätsnah. Es werden Themen behandelt, mit denen man sich häufig im Alltag beschäftigt. Viele warten auf das Wochenende, auf Urlaub, auf Sommer oder darauf, dass sich etwas ändert. So eine Person ist auch Penelope. Wird sie sich von Max trennen oder hat die Geschichte der beiden ein Happy End? Akzeptiert sich Penelope selber und kann aufhören sich mit ihren Freunden zu vergleichen und fängt sie an ein Leben zu leben, dass sie liebt? Ich würde mich sehr freuen, die Geschichte zu lesen, um Penelope dabei zu begleiten ihren Weg zu finden.