Ein absolutes Highlight, in dem ich mich zu 100% wiederfinden konnte
⭐ Obwohl ich nur selten zu Romanen greife, hat mich der Klappentext dieses Buches sofort überzeugt. Klug, witzig und absolut zeitgemäß – und was soll ich sagen? Ich habe es geliebt!
⭐ Mit meinen 39 Jahren bin ich zwar schon etwas älter als Penny, doch die Protagonistin hat mich tief berührt, denn ich habe mich in ihrem Wesen komplett wiedererkannt. Penny geht oft hart mit sich ins Gericht, vergleicht sich ständig mit anderen – leider mit dem Ergebnis, dass sie dabei immer schlechter abschneidet. Dieser innere Konflikt führt zu Neid, wenn eine Freundin heiratet, zu sozialem Druck, weil sie selbst nicht in einer Beziehung ist, und letztlich zu der Angst, einsam und allein mit einer Katze zu enden.
🌟Der Roman spricht wichtige Themen an: Natürlich geht es um die Liebe, aber auch um wahre Freundschaften – die nicht einfach bestehen bleiben, sondern gepflegt werden müssen. Außerdem wird der Wunsch thematisiert, einen Beruf zu finden, den man liebt, und wie schwer es manchmal ist, Träume zu verwirklichen.
💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕
Dieser Roman ist ein Spiegel unserer Zeit. Genevieve Novak gelingt es meisterhaft, auf ehrliche Weise zu zeigen, dass das Struggeln im Leben ganz normal ist. Penny ist eine Protagonistin, in der sich jede*r wiederfinden kann. Selbstwert zu entwickeln ist eine große Herausforderung, und die Reise, die Penny dabei unternimmt, wird mit Humor und Tiefe erzählt. Für mich war dieses Buch berührend, ehrlich und augenöffnend, denn es hat auch mir gezeigt, wo ich selbst in meinem Leben Herausforderungen habe. Ich kann mir definitiv vorstellen, es noch einmal zu lesen. Eine absolute Empfehlung und ein persönliches Highlight! 📚❤️
💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕