Ein Roman wie eine gute Freundin: ehrlich, chaotisch und herzerwärmend
No Hard Feelings hat mich von Anfang an abgeholt. Penny ist eine Hauptfigur, die nicht nur sympathisch, sondern auch authentisch wirkt. Ihre Gedanken, Zweifel und Erlebnisse haben mich oft an meine eigenen 20er erinnert, ohne dass sie jemals nervig wirkte… Etwas, das mir in ähnlichen Geschichten selten begegnet ist.
Besonders beeindruckt hat mich, wie realistisch die Höhen und Tiefen ihres Alltags beschrieben werden. Der Roman schafft es, ernste Themen wie Selbstzweifel und berufliche Unsicherheit mit einer Prise Humor und Leichtigkeit zu verbinden. Die Dynamik zwischen den Freundinnen ist wunderbar gelungen. Jede ist auf ihre Weise einzigartig, und wahrscheinlich kann sich jede Leserin in einer der Figuren wiederfinden oder hat eine ähnliche Freundin im eigenen Leben.
Auch die emotionale Achterbahnfahrt, die Penny in Sachen Liebe und Beruf erlebt, hat mich mitfühlen lassen. Es war, als würde ich eine gute Freundin durch eine turbulente Phase begleiten und genau das hat das Buch für mich so besonders gemacht.
No Hard Feelings ist ein herzerwärmender Roman, der zeigt, wie wichtig es ist, sich selbst treu zu bleiben, für sich einzustehen und Selbstmitgefühl zu leben, auch wenn das Leben manchmal chaotisch ist. Ein Buch, das mich zum Lachen, Nachdenken und Mitfühlen gebracht hat und das ich gerne weiterempfehle.