Erwartungen und Realität

buchputtel Avatar

Ich liebe die Bücher vom Pola Verlag und habe sie alle gelesen! Die Storys bringen einfach alles mit, was ich gerade brauche!
In diesem Buch geht es um Penny. Penny ist 26 Jahre und lebt in einer on-off Beziehung mit Max. Ihre Freundinnen leben alles das scheinbar perfekte Leben, ständig vergleicht sich Penny mit ihnen. Sie scheint mit allem unglücklich zu sein: der Job, ihr Leben im Vergleich zu den Anderen und vor allem die Beziehung. Sie fragt sich ständig warum Max sie nicht möchte, und das eine Beziehung doch ganz einfach wäre.
Ich habe viele Male während des Lesens tief ein und ausgeatmet! Ich habe mich immer gefragt, würde ich sie anschreien, wenn sie vor mir stehen würde? Würde ich mir die Problematik immer wieder anhören können und zusehen, wie sie den Fehler immer und immer wieder wiederholt?
Und dann kommt da noch der perfekte Mitbewohner um die Ecke, der, der plötzlich mehr von Penny möchte. Dies scheint sie vollends zu überfordern, sie fürchtet zu ihrem Vater (und mehr werde ich an dieser Stelle nicht erzählen).
Ich mochte die Charaktere, sowohl von Penny als auch von ihren Freundinnen (wobei diese nur oberflächlich einzuschätzen sind). Leo fand ich auch super sympathisch. Besonders beeindruckend fand ich die Entwicklung Pennys durch das Buch hinweg. Es war fast heilend, auch für mich.
Ein leichtes Buch über Freundschaft, Selbstfindung und Mut. Empfehle ich gern weiter!