Für alle, die wissen wie schwer es ist, eine junge Frau zu sein und damit nicht alleine sind!

magdalenahubi Avatar

No Hard Feelings war ein absolut großartiges Buch das mich mit Witz und gnadenloser Ehrlichkeit aus einer langen Leseflaute geholt hat.

Penny ist so ein gelungener Charakter mit Ecken und Kanten, Selbstzweifeln, Unsicherheiten und allem was im Leben einer jungen Frau dazu gehört. Ich konnte mich so gut mit dieser Figur identifizieren der Druck von außen und der Druck den man sich selbst macht. Seinen Freunden, der Familie oder Partner und dem Job gerecht zu werden und sich selbst dabei nicht verlieren.
Erwachsen zu sein alle Pflichten und Rechte zu haben und trotzdem hoffen, dass einem jemand eine Betriebsanleitung für das Leben in die Hand gibt. Penny verkörpert all das und eig.will sie nur geliebt werden und etwas Glück und seien wir ehrlich, das wollen wir doch alle.
Sowohl Leo als auch Max finde ich sehr gelungene Charaktere jeder auf seine Art und Weise, aber auch einfach realistisch.
Bec ist der einzige Charakter mit dem ich zeitweise nicht ganz so einverstanden war, aber es hat in jedem Fall sehr toll in die Geschichte gepasst. Und Annie ... so eine Feundin sollte jeder haben.
Dieses Buch ist nicht immer schön und heile Welt, dafür sehr realistisch und ehrlich, es ist eine Geschichte die das Leben schreiben könnte.
Der Schreibstil ist wunderbar, angenehm und so leicht.
Alles in allem  kann ich nichts negatives sagen.
Ein toller Debüt Roman der es in jedem Fall sehr, sehr wert ist ihn zu lesen.
Mich konnte er voll und ganz überzeugen.