humorvoll und authentisch

lauri.2001 Avatar

In diesem Buch verfolgen wir das Leben von Penny, die in einer On-Off-Beziehung mit Max und unzufrieden mit ihrem Job ist. Generell hat sie das Gefühl, dass alle um sie herum glücklicher sind und sie die Einzige ist, die noch nicht im Leben angekommen ist. Wir erleben, wie sie Erfolge feiert und Rückschläge einstecken muss und wie sie sich selbst immer wieder einredet, dass das nunmal ihr Leben ist und manche Menschen einfach mehr Pech haben als andere.
Genevieve Novak erzählt hier eine sehr tolle Geschichte einer Mittzwanzigerin, die darauf wartet endlich ihr richtiges Leben zu starten. Das Gefühl, dass es immer noch irgendetwas fehlt um komplett glücklich zu sein wurde sehr authentisch beschrieben. Generell habe ich mich in dem Buch irgendwie sehr verstanden gefühlt, obwohl ich in einer komplett andern Situation stecke, als Penny es tut. Dennoch konnte ich einiges für mich selbst mitnehmen und hatte ein wenig das Gefühl zusammen mit Penny zu wachsen.
Obwohl ich das Buch sehr schnell gelesen habe und es mit sehr gut gefallen hat, hat für mich noch etwas gefehlt um es zu einem echten Highlight zu machen. Es gab auch ein paar inhaltliche Kleinigkeiten, die mich ab und zu gestört haben. Trotzdem würde ich eine große Empfehlung aussprechen, da Pennys Geschichte sehr zum Nachdenken anregt.