Boyle Fan

bobbember Avatar

Spätestens seit den Terranauten bin ich ein riesiger T.C. Boyle Fan und verschlinge jedes seiner Werke. Deshalb habe ich mich unglaublich gefreut, dass nun "No way home" erscheint. Das Cover finde ich diesmal leider nicht besonders hübsch gestaltet im Vergleich zu den vorherigen Werken, die z.B. wie "Blue Skies" sehr herausstachen. Doch das Cover steht dem Inhalt nicht im Weg.
In "No way home" geht es um eine interessante Dreiecksbeziehung. Terrys Mutter ist gestorben und er erbt nun ihr Haus und ihren Hund. Also macht er sich von Los Angeles auf mitten in die Wüste Nevadas, um sein Erbe anzutreten. In einer Bar trifft er dann auf Bethany, die prompt bei ihm einzieht, obwohl er das gar nicht will. Terry, der Arzt ist, kann aber auch nicht nein zu Bethany sagen und fühlt sich von ihr angezogen. Dann kommt auch noch ihr Exfreund Jesse ins Spiel, der Bethany auf die Wahl stellt. Sie steht zwischen den Männern.

Genauso wie bei "Blue Skies" fand ich keinen der Charaktere sympathisch, aber das geht mir meistens so bei den Charakteren von T.C. Boyle. Ich liebe aber seine Schreibweise und seine Gesellschaftskritik, die in den Romanen steckt. Hier werden unter Anderem das Gesundheitssystem und die Armut in den USA thematisiert, ebenso wie Drogenprobleme.

Ich kann T.C. Boyle nur jedem empfehlen. Ich habe auch "No way home" wieder verschlungen!