Ich weiß nicht so recht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tochteralice Avatar

T.C. Boyle ist ein Autor, der mich bereits seit Jahrzehnten zu überraschen vermag, in unterschiedlichster Hinsicht. "Wassermusik" habe ich bis heute nicht gelesen, weil ich irgendwie nicht reinkomme (und das bei inzwischen mindestens zehn Versuchen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen), bin von vielen anderen Romanen aber sehr begeistert bspw. von "Der Samurai von Savannah", "Willkommen in Wellville" und "Dr. Sex", um nur einige zu benennen.

Bei vorliegendem Roman habe ich durchgehend den unterhaltsamen Stil genossen, auch die Beschreibungen der Protagonisten sprachen mich an. Allerdings konnte ich mit der Geschichte selbst nicht so recht etwas anfangen, weil mich irritierte, wie die Hauptfigur, der Arzt Terry, der übergriffigen Bethany dermaßen auf den Leim gehen konnte, dass er sich aus dem Schlamassel kaum herausziehen konnte. Oder gar nicht? Lassen Sie sich überraschen, dieser Roman lohnt sich schon aufgrund seiner Lesbarkeit und ist die ideale Lektüre für eine lange Zugfahrt oder entspannte Tage am Meer. Aber für Ewigkeiten in mein Gedächtnis einbrennen wird er sich nicht.