Toxische Beziehungen

buchputtel Avatar

Dieses Buch hat mich sehr beeindruckt, weil es sich nicht nur um eine toxische Beziehung dreht, sondern auch noch aus der Perspektive eines Mannes geschrieben ist. Wir lesen viel weibliche Literatur (und ich liebe dies), und dennoch fehlt mir häufig der männliche Blick darauf. Oder überhaupt ein Gehör für die Männer!
INHALT
Terry, Assistenzarzt aus L.A., verliebt sich in Bethany. Eigentlich kein schöner Grund zurückzukehren, denn Terry Mutter stirbt, er muss zurück und sich um die Angelegenheiten kümmern. In dieser Zeit trifft er Bethany. Eine schöne, kluge Frau, die zudem ziemlich selbstbewusst und fast schon übergriffig ist. Wir lernen beide kennen, die guten und schlechten Zeiten der Beziehung. Bethany bringt noch einen Ex Freund mit (Jesse), ein recht unsympathischer Mann. Es geht um toxische Beziehungen, Macht und Manipulation. Um Liebe und Abhängigkeit. Ein Buch, was mich sehr beeindruckt hat.

EINDRUCK UND FAZIT
Das Buch ist vor allem aus Sicht von Terry geschrieben, am Ende lesen wir auch aus den Perspektiven der anderen. Für mich waren sie allerdings schon in einer Schublade verschwunden und kamen auch mit Einblick in ihre Sichtweise, nicht mehr raus. Ein stiller Roman mit super viel Tiefe und Themen. Themen, denen man selbst schon begegnet ist und vielleicht anders bewertet hat. Spannend zu lesen, wie es Terry in dieser doch sehr toxischen Beziehung geht, und wie schwer es ihm fällt, diese Beziehung zu beenden. Ich empfehle es gern weiter!