Eine Fantasygeschichte mit großem Potenzial!
Die Leseprobe von konnte mich schnell überzeugen. Der Einstieg in die Geschichte gelingt spannend und man wird direkt zusammen mit Soli in eine Situation geworfen, in der vieles unklar bleibt. Gerade das hat dafür gesorgt, dass ich immer weiterlesen wollte, um mehr über die Hintergründe zu erfahren.
Soli wirkt als Protagonistin von Anfang an interessant, weil sie trotz ihrer Vergangenheit nicht verbittert erscheint. Ihre Gedanken und Reaktionen machen sie greifbar und sympathisch. Besonders die Andeutungen über ihre Bedeutung für die Mission und ihre Verbindung zu den Greyminds haben bei mir viele Fragen aufgeworfen. Auch Lil scheint eine Figur zu sein, die später noch wichtig werden könnte.
Gut gefallen hat mir außerdem die Atmosphäre der Geschichte. Die Welt wirkt geheimnisvoll und die Mischung aus Magie, Palastintrigen und offenen Rätseln sorgt dafür, dass ständig Spannung vorhanden ist. Der Schreibstil liest sich dabei sehr angenehm und flüssig, wodurch man leicht in die Handlung eintauchen kann.
Prinz Kaelen bleibt zunächst eher undurchschaubar, was ihn aber gerade interessant macht. Die kurzen Begegnungen zwischen ihm und Soli machen neugierig darauf, wie sich ihre Dynamik im weiteren Verlauf entwickeln wird.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen starken ersten Eindruck. Sie weckt viele Fragen, ohne zu viel vorwegzunehmen, und macht definitiv neugierig auf die weitere Handlung.