Episch

jenny1612 Avatar

Schon nach den ersten Seiten hat mich Nobody’s Quest komplett in seinen Bann gezogen. Soli ist eine Protagonistin, die einem sofort unter die Haut geht – zerbrechlich, klug, voller versteckter Stärke und trotzdem so voller Zweifel, dass man einfach mit ihr mitfühlen muss. Die düstere Atmosphäre, die brutale Welt und diese ständige Spannung zwischen Angst, Geheimnissen und Hoffnung haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Besonders faszinierend fand ich die Begegnung mit Prinz Kaelen – diese Mischung aus Gefahr, Arroganz und den kleinen Momenten, in denen plötzlich etwas ganz anderes durchblitzt. Man merkt sofort, dass hinter all den Andeutungen viel mehr steckt, und genau das macht süchtig. Ich wollte nach jedem Kapitel unbedingt wissen, was Soli wirklich ist, warum ausgerechnet sie gebraucht wird und welche Rolle die Göttin dabei spielt.

Der Schreibstil zieht einen unglaublich leicht in die Geschichte hinein, und die Welt wirkt lebendig, geheimnisvoll und gleichzeitig bedrückend schön. Für mich fühlt sich das nach dem Auftakt zu einem epischen Fantasy-Abenteuer voller Magie, Intrigen, Schmerz und großer Gefühle an – und ich bin jetzt schon wahnsinnig neugierig darauf, wie es weitergeht.