Magie und Geheimnisse

kaylaliest Avatar

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen. Die Gestaltung wirkt episch, magisch und gleichzeitig geheimnisvoll, genau die Art von Fantasy-Cover, bei der man direkt spürt, dass ein großes Abenteuer auf einen wartet. Besonders die düstere und zugleich elegante Atmosphäre passt perfekt zur Geschichte und macht unglaublich neugierig auf die Welt von Altarra. Auch die angekündigte Sonderausstattung und der Farbschnitt machen das Buch zu einem echten Hingucker, den man sofort im Regal haben möchte.

Die Inhaltsangabe klang für mich direkt nach einer Mischung aus klassischer High Fantasy und emotionaler Charaktergeschichte und genau das liebe ich an diesem Genre. Eine Gruppe von Außenseitern, die eigentlich als „Niemande“ gelten und plötzlich zur letzten Hoffnung eines ganzen Königreichs werden, klingt einfach unglaublich spannend. Besonders die Dynamik zwischen den Figuren und die Mischung aus Abenteuer, Magie und Romantik haben sofort mein Interesse geweckt.

Die Leseprobe hat mich dann endgültig überzeugt. Schon die ersten Seiten haben mich direkt in diese Welt hineingezogen. Der Schreibstil liest sich sehr atmosphärisch und flüssig, gleichzeitig aber auch spannend und emotional. Besonders Soli fand ich sofort sympathisch, weil sie trotz ihrer unscheinbaren Rolle neugierig, mutig und greifbar wirkt. Man merkt schnell, dass hinter ihr viel mehr steckt, als andere in ihr sehen.

Außerdem liebe ich Geschichten mit Found Family, Slow Burn und einer Gruppe von Charakteren, die eigentlich niemand ernst nimmt und die trotzdem über sich hinauswachsen müssen.

Die Mischung aus epischer Fantasy, humorvollen Momenten und emotionalen Entwicklungen klingt nach einem Buch, das man kaum aus der Hand legen kann.