Starke Heldin, spannende Welt, großes Potenzial
Schon nach den ersten Seiten hat mich Nobody’s Quest in seine Welt hineingezogen. Besonders Soli als Protagonistin hat mich sofort überzeugt: Ihre Mischung aus Verletzlichkeit, innerer Stärke und trockenem Humor macht sie sehr authentisch und sympathisch. Ihre Gedanken und Ängste wirken greifbar, wodurch man schnell mit ihr mitfühlt.
Auch das Fantasy-Setting hat mich neugierig gemacht. Die Welt wirkt atmosphärisch und durchdacht, mit spannenden gesellschaftlichen Strukturen, geheimnisvollen Andeutungen und vielen offenen Fragen, die Lust auf mehr machen. Der Schreibstil liest sich angenehm und schafft es, ernste Themen mit leichteren, humorvollen Momenten gut auszugleichen.
Stellenweise empfand ich die inneren Monologe jedoch als etwas ausführlich, wodurch das Tempo manchmal leicht gebremst wurde. Auch einige Figuren wirken bisher noch recht vertraut und könnten im weiteren Verlauf gern noch mehr Tiefe bekommen.
Insgesamt hat mich die Leseprobe aber überzeugt. Nobody’s Quest verspricht eine emotionale Fantasygeschichte mit einer starken Heldin, spannenden Geheimnissen und viel Potenzial. Ich bin definitiv neugierig, wie Solis Geschichte weitergeht.