Verlangt nach mehr!
Schon nach den ersten Seiten hat mich dieses Kapitel vollkommen mitgerissen. Die Atmosphäre ist dicht und voller Gefühl, sodass ich sofort in Solis Welt eintauchen konnte. Ihre Gedanken, ihre Angst und ihre leise Hoffnung wirken unglaublich echt. Besonders berührt hat mich, wie stark sie trotz all der Grausamkeit geblieben ist. Man spürt ihre Einsamkeit, aber auch dieses kleine innere Feuer, das noch immer in ihr brennt.
Der Schreibstil liest sich flüssig und lebendig. Viele Szenen fühlen sich an, als würde man direkt daneben stehen. Die Begegnungen mit den Soldaten, die Momente in der Küche und die kurzen Augenblicke von Menschlichkeit zwischen all der Härte haben mich emotional sehr bewegt. Vor allem Sergeant Neville und Maisie haben dem Kapitel Wärme gegeben.
Auch die Welt wirkt faszinierend und voller Geheimnisse. Die Beschreibungen von Pyrrh, dem Meer und dem Palast haben sofort Bilder im Kopf entstehen lassen. Dazu kommt diese unterschwellige Spannung, weil man die ganze Zeit wissen möchte, warum Soli wirklich zum König gebracht wird.
Und dann dieses wunderschöne Cover. Es passt perfekt zur Stimmung der Geschichte. Edel, geheimnisvoll und voller Magie. Schon beim ersten Blick macht es neugierig und genau dieses Gefühl setzt sich beim Lesen fort.
Für mich war dieses Kapitel ein Auftakt voller Emotionen, Spannung und Atmosphäre. Ich freue mich jetzt schon darauf, weiterzulesen und mehr über Soli und ihr Schicksal zu erfahren.