Wenn ein Niemand zur Auserwählten wird – spannendes Fantasy Abenteuer
Die Geschichte dreht sich um Soli Greymind, eine Leibeigene. Sie wird zum König gebracht und sie denkt, dass sie dort getötet wird, aber es kommt alles anders: sie wird auserwählt. Sie brauchen für ihre Mission einen Niemand und das trifft auf Soli zu.
Schon gleich von Anfang an ist man in der Geschichte drin, man fiebert mit Soli mit, die gar nicht weiß was los ist, genau wie man als Leser.
Sie trifft im Thronsaal auch auf den hübschen Prinz Kaelen – Wird er das Love interrest sein?
Sie soll nun der Göttin begegnet und sich vorbereiten, da wird ein anderes Mädchen noch dazugebracht: Lil.
Und dann endet die Leseprobe mitten im Satz :D Spannender kann es ja nicht enden. Ich bin schon so in das Buch abgetaucht gewesen. Mich interessiert es nun brennend was es mit allem aufsich hat. Wie geht es mit Soli weiter?
Außerdem fande ich noch den Namen Greymind, den sie bekommen hat (Stempel der von Inquisition, den sie ihren Gefühlen verpasst haben, interessant. Sie erwähnt auch das sie als Greymind nie frei sein kann – Warum? Ich hoffe man bekommt dazu später noch Informationen.
„Niemand kann das Amulett der Artemisen berühren und weiterleben.“ – Wenn Soli ein niemand ist, kann sie es dann berühren?
Angelockt vom Cover, dem Farbschnitt – omg wenn das nicht nach Fantasy und Abenteuer schreit, dann weiß ich auch nicht – und dem Klappentext, musste ich einfach die Leseprobe lesen und war davon sehr begeistert. Ich bin förmlich über die Seiten geflogen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut zu lesen. Zwischen den Kapiteln kommt immer ein kleiner Spruch/Zitat, das finde ich immer sehr schön und deutet meist auch auf irgendetwas hin (und ich mag Geheimnisse und Hinweise). Auch die Protagonistin finde ich sehr interessant. Sie scheint einen starken Charakter zu haben und ich denke, dass sie im Laufe des Buches bestimmt auch mutig sein wird.