Wenn ein Nobody zur Hoffnung wird

nadjadn Avatar

Die Leseprobe von Nobody’s Quest hat mich sofort mit ihrer klassischen, aber sehr spannenden High-Fantasy-Atmosphäre abgeholt. Besonders die Grundidee einer Welt, in der eine scheinbar unbedeutende Person – ein „Nobody“ – plötzlich eine zentrale Rolle im Schicksal eines ganzen Reiches spielt, fand ich direkt interessant und vielversprechend.

Der Einstieg wirkt sehr episch aufgebaut: Es geht um eine große Bedrohung, göttliche Mächte und eine Mission, die über das Überleben der Welt entscheidet. Gleichzeitig wird schnell klar, dass die Protagonistin Soli nicht die typische Heldin ist, sondern eher aus einer unscheinbaren, schwierigen Ausgangslage kommt. Genau das macht sie für mich spannend, weil man sofort mit ihr mitfühlt und sich fragt, wie sie diese Aufgabe überhaupt bewältigen soll.

Auch die Dynamik zwischen den Figuren hat mein Interesse geweckt. Vor allem der Gegensatz zwischen Soli und dem Prinzen Kaelen sorgt für Spannung – sie wirkt verletzlich und unterschätzt, während er kühl, distanziert und sehr selbstsicher erscheint. Diese Konstellation verspricht viele Konflikte, aber auch eine interessante Entwicklung im Verlauf der Geschichte.

Der Schreibstil ist eingängig und gut lesbar, gleichzeitig aber sehr bildhaft, sodass ich mir die Welt gut vorstellen konnte. Besonders die Mischung aus Abenteuer, Magie und einer großen Quest-Struktur erinnert an klassische Fantasy-Romane, wirkt aber trotzdem modern und emotional aufgeladen.

Ich erwarte eine epische Romantasy mit vielen Prüfungen, starken Charakterentwicklungen und einer spannenden Reisegruppe, die vermutlich nicht ohne Verluste durchkommt. Die Leseprobe hat definitiv Neugier geweckt, weil sie viel Potenzial für eine große, emotionale Geschichte bietet, die ich sehr gerne weiterverfolgen würde.