Bleibt stark hinter den Erwartungen zurück.
„Nobody’s Quest“ von Alyssa Day hatte solch einen starken Einstieg. Leider konnte die Geschichte diesen nicht halten und blieb hinter den Erwartungen zurück. Vielleicht weil das Buch in einem Jugendverlag erschien, aber hier fehlte so viel Tiefe am Ende. Wobei der unnötige Spice passt wiederum nicht zum Jugendbuch. Positiv zu erwähnen ist, wie hier die Thematik Depressionen dargestellt wird.
Man wird direkt am Anfang in die Geschichte hineingeworfen, was ich persönlich gut fand. Die Spannung war direkt da und es lag das gewisse Etwas in der Luft. Die Charaktere wirkten vielseitig und stimmig. Der Fantasyanteil gut dargestellt. Eine spannende Quest, die viel Potential geboten hat. Leider verlor sich sich die Geschichte und auch die Charaktere im Verlauf immer mehr.
Eine gewisse Anziehung zwischen den Charakteren ist ja gewünscht, aber hier geht es so schnell und dann direkt in einem nervenden Tempo, das überhaupt nicht gepasst hat und zudem hätte man sich einfach gerne etwas mehr Handlung gewünscht. Es war teilweise ein kindliches Schmachten und dann kam völlig unnötiger Spice dazu. Die Mischung hat meiner Meinung nach überhaupt nicht gepasst. Ich bin irgendwann an einen Punkt angelangt, an dem mich die Geschichte einfach so gar nicht mehr interessierte, weil es nur noch ums anschmachten ging. Zum Ende wurde dann noch ein bisschen Handlung eingebaut.
Leider bleibt „Nobody’s Quest“ von Alyssa Day hinter den Erwartungen zurück. Der starke Einstieg konnte leider nicht das ganze Buch tragen und es gab zu viel, was nicht stimmig wirkte.