Dickes Märchenbuch
Optisch ist dieses Buch ein absoluter Traum. Es kommt mit einem wunderschönen Schutzumschlag daher, aber auch der Bucheinband darunter ist richtig toll gestaltet – das Ganze wirkt wie ein altes, dickes Märchenbuch. Abgerundet wird das Ganze durch einen farblich passenden Buchschnitt. Ein echter Hingucker im Regal.
Zur Geschichte: Im Mittelpunkt steht das wie eine Sklavin gehaltene Waisenmädchen Soli. Sie ist die einzig Auserwählte, die das Amulett der Göttin berühren kann, ohne dabei zu verbrennen. Ihre Aufgabe ist es nun, zwei Schlüssel zu finden, um die eingesperrte Göttin zu befreien. Dafür begibt sie sich auf eine Reise ins Ungewisse, begleitet von einer sehr kleinen, bunt durchmischten Schar von Leuten mit ganz unterschiedlichen Fähigkeiten. Auf ihrem Weg erleben sie jede Menge Abenteuer und Kämpfe auf Leben und Tod. Dabei kommen sich Soli und der wunderschöne Prinz im Laufe der Zeit näher, durchaus auch körperlich.
Der Schreibstil ist eher einfach gehalten und offenbar an ein jugendliches Zielpublikum angepasst. Das passt für mich allerdings nicht so ganz harmonisch zusammen: Vom reinen Schreibstil her wirkt das Buch eher wie für 12-Jährige gemacht, die Erotik-Szenen gehören dagegen vom Empfinden her eher in die Altersklasse ab 16 Jahren.
Die Geschichte liest sich zwar leicht und zügig runter, fesselt aber letztendlich nicht so richtig. Es war für mich eine nette Unterhaltung für zwischendurch, aber irgendwie bleibt das Ganze am Ende doch zu seicht. Ein absolutes „Must-have“ ist der Folgeband für mich daher nicht unbedingt. Wegen der traumhaften Aufmachung und dem soliden Unterhaltungswert vergebe ich solide vier Sterne.