Eigene Dämonen bekämpfen
Das Buch ist sowohl vom Cover als auch vom Farbschnitt wunderschön und passend gestaltet. Der Titel passt sehr gelungen dazu. Wer das Buch liest, wird dieses Gesamtkonzept als sehr passend empfinden.
Die Stärken dieses Buches liegen für mich in der Charakterausgestaltung der meisten Figuren, da sie mehrschichtig sind und mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen haben. Zudem finde ich es gelungen, dass die Autorin auf die Thematik der Depressionen in diesem Roman indirekt eingeht, wie sie es zu Beginn des Buches auch formuliert. Auch machen die Figuren z.T. eine glaubwürdige Entwicklung durch. Die innere Zerrissenheit der Protagonistin mit ihren Selbstzweifeln hin zu einer mutigen und selbstbewussteren Frau ist toll.
Der Schreibstil ist flüssig, lässt allerdings keine spannende und packende Atmosphäre bei mir entstehen. Es macht Spaß das Buch zu lesen, aber es ist nicht so fesselnd, wie ich es mir wünschen würde. Erst das Ende im Epilog hat mich neugierig auf den nächsten Band gemacht. Zudem bin ich gespannt, da gefühlt nicht mehr so viel für die nächsten zwei Bände übrig bleibt, worum diese sich jeweils konkret drehen werden. Ich hoffe zudem, dass der Prinz etwas durchschaubarer wird bzw. für mich greifbarer. Auch zwei weitere Nebenfiguren habe ich sehr lieb gewonnen und möchte gerne mehr über sie erfahren und hoffe sehr, dass dies in den nächsten Bänden der Fall sein wird.
Die Liebesgeschichte, die sich im Buch aufspannt, ist schön mitzuverfolgen und authentisch erzählt mit z.T. etwas nervigen Passagen vom männlichen Charakter her. Ich hoffe für diese im nächsten Band eine Erklärung zu finden, da sie mich stand jetzt gestört haben. Auch für alle die etwas Spice haben möchten bietet dieser Roman zwei entsprechende Szenen.
Das Buch als Fantasy-Sensation des Jahres zu betiteln finde ich übertrieben, auch wenn es Potenzial hat, nur hat es nicht genug Sucht-Faktor für durchgelesene Nächte.
Ich vergebe 3,5 von 5 Sternen für einen durchschnittlichen Spannungsbogen mit mega Thematik und interessantem Setting. Ich hoffe, dass der Spannungsbogen und die Atmosphäre in den nächsten Teilen besser ist. In erster Linie ist dieser Roman für alle Mädchen und Frauen, die mit Selbstzweifeln kämpfen und hoffentlich erkennen werden durch diesen Roman, das sie selbst wertvoll und bereichernd sind für diese Welt.