ein gelungener auftakt

nicki Avatar

ich war am amfang ehrlich ziemlich überfordert weil direkt so viele figuren und dieses ganz auserwählte mission setup reinknallt aber genau das hat mich dann auch irgendwie reingezogen. dieses gefühl von ok, die sind alle irgendwie kaputt oder fehl am platz fand ich schnell spannend. das cover wirkt für mich sehr typisch fantasy, so ein bisschen episch und symbolisch und das passt auch gut zu dieser quest-stimmung. ich hatte direkt das gefühlt das es um eine größere mission geht und weniger um kleine persönliche geschichten. der schreibstil ist ziemlich flüssig und gut zu lesen, ich bin da überraschend schnell durchgekommen. manchmal ging es mir fast etwas zu schnell weil viele infos und charaktere gleichzeitig kommen aber dadurch bleibt halt auch wenig luft zum langweilen. die figuren fand ich eigentlich am interessantesten weil es wirklich so ein klassisches outsider-team ist das irgendwie zusammengeworfen wird. ich konnte nicht alle sofort greifen aber genau dieses chaotische zusammenspiel macht den reiz aus. am meisten hat mich diese found family auf einer gefährlichen mission-dynamik gepackt weil ich die kombi aus humor, spannung und leichtem drama ziemlich mochte. die eigentliche story ist fast schon zweitrangig gegenüber dem gruppengefühl!! insgesamt war es für mich ein unterhaltsamer schneller fantasy-auftakt der vor allem durch seine gruppe funktioniert. ich würde es allen empfehlen die gern solche quest-abenteuer mit vielen figuren und ein bisschen chaos mögen und nicht erwarten das alles super ruhig und tief erklärt wird.