Eine Quest der Außenseiter mit viel Herz
Nobody's Quest beweist eindrucksvoll, dass wahre Helden nicht als Auserwählte geboren werden müssen. Statt auf übermächtige Figuren setzt Alyssa Day auf eine Gruppe von Außenseitern, die gerade durch ihre Schwächen überzeugen. Besonders Soli wächst einem mit ihrer mutigen, klugen und verletzlichen Art schnell ans Herz. Schon die ersten Kapitel ziehen mit einer düsteren Atmosphäre, einer faszinierenden Welt und einem flüssigen Schreibstil in ihren Bann.
Die Dynamik zwischen den ungleichen Gefährten sorgt für Spannung, Humor und erste romantische Funken, während die Geschichte mit überraschenden Wendungen und einer epischen Mission begeistert. Einige Entwicklungen wirkten für mich zwar etwas vorhersehbar und manche Nebenfiguren hätten noch mehr Raum verdient, dennoch blieb die Handlung durchgehend fesselnd. Besonders die Botschaft, dass selbst vermeintliche "Nobodys" Großes bewirken können, verleiht der Geschichte eine emotionale Tiefe. Eine mitreißende Fantasy voller Abenteuer, Hoffnung und liebenswerter Charaktere, die Lust auf mehr macht.