Gute Idee dahinter

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
luise43 Avatar

"Nobody's Quest" von Alyssa Day ist der Auftaktband einer Fantasy-Reihe.
Soli ist ein Niemand in dieser Welt, eine Waise, eine Sklavin, eine gebrandmarkte Greymind. Und sie soll jetzt plötzlich in den Kampf der Göttinnen eingreifen und die Welt und das Königreich Altarra retten. Dabei stehen ihr einige sehr ausgewählte Charaktere zur Seite. Hauptsächlich liegt das Augenmerk auf Prinz Kaelen, der ohne Königreich, aber von edler Gesinnung und mit viel Kampfkraft ist.
Der Ansatz der Geschichte und auch das Worldbuilding ist toll. Zwei verfeindete Göttinnen, Zauberkräfte, eine Auswahl der Helden, der Beginn einer Heldenreise. Auch die Kämpfe, die Gegner, die Monster, das ist alles richtig toll und spannend beschrieben.
Allerdings hat mich hier eine handfeste Liebesgeschichte immer wieder aus der Story gerissen, sie war in meinen Augen weder notwendig, noch glaubhaft beschrieben.
Auch die Charakterentwicklung war mir hier zu schnell und unglaubwürdig. Soli etwa wurde von einer unterdrückten Sklavin, ohne eigene Wünsche in ein paar Tagen zur selbstbewussten Heldin, das geht gar nicht für mich.
Das Buch selbst ist wunderschön gestaltet, die Idee dahinter und die Welt sehr interessant und spannend, wer nach einer Romance statt Fantasy sucht, wird sich hier wohlfühlen.