Hätte mir ausgereiftere Umsetzung gewünscht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lenas.zeilenwelt Avatar

Soli ist eine unbedeutende Dienerin in der Bibliothek, doch plötzlich soll sie die Welt retten. Um das Gleichgewicht in der Welt wiederherzustellen, müssen magische Schüssel gefunden werden. Gemeinsam mit einer bunt gemischten Gruppe und dem Prinzen Kaelen macht sich Soli auf diese gefährliche Reise.

Soli wächst in ihre Aufgabe mit der Zeit hinein, akzeptiert aber manche Sachen sehr schnell. Ein besonders schönes Detail ist, dass Soli sich immer Papierschnipsel mit Worten wie z.B. „Mut“ oder „Durchhaltevermögen“ in die Haare flechtet.

Das Knistern zwischen ihr und Kaelen ist spürbar, allerdings hätte es den teilweise übertriebenen Spice nicht gebraucht.

Die in diesem Buch eingeführte Fantasy-Welt ist spannend. Leider werden neu eingeführte Aspekte oft nur erzählt, anstatt dass die Protagonisten sie erleben. Dadurch hatte ich beim Lesen nicht wirklich das Gefühl die Welt einzutauchen.

Die Nebencharaktere bleiben bis auf wenige Merkmale sehr blass. Außerdem lösen sich dort aufgebaute Spannungsfelder am Ende des Buches einfach in Luft auf, ohne zu Charakterentwicklungen beizutragen.

Am Ende der Geschichte wird ein neuer Charakter eingeführt, der dem Buch eine humorvolle Seite gibt. Das weckt definitiv die Neugier auf Band 2, kommt für meinen Geschmack allerdings etwas spät, denn etwas Humor hätte der Geschichte schon früher gutgetan.

Der Schreibstil liest sich sehr angenehm. Die Kampfszenen sind allerdings teilweise nicht wirklich nachvollziehbar beschrieben. Die Beschreibung Cinderella X Herr der Ringe, die mich ursprünglich so neugierig gemacht hat, passt definitiv perfekt zum Buch!

Eine spannende Grundidee, für die ich mir eine etwas ausgereiftere Umsetzung gewünscht hätte.